О врагах Пушкина

Поэт. Россия. Снежная зима.
На дроги гроб уже поставлен.
И после смерти – кутерьма,
Да и жандарм к нему приставлен.

Во фраке был положен в гроб,
Не в камер-юнкерском мундире,
Но сплетни здесь для всех особ
Порой тяжёлые, как гири.

И не в Исаакиевский храм,
Везли в Конюшенную церковь.
Ведь мёртвым непонятен срам,
Тем, кто с царём воюет дерзко.

К Святым Горам сей путь лежит,
Уж тело Пушкина отпели.
Кто русской честью дорожит,
Проститься даже не сумели.

На смертном ложе наш поэт,
Ну а Дантес был принят в свете.
В тех ничего святого нет,
Кто предал память о поэте.

А среди них: Карамзины,
И Строганов, и Нессельроде.
В России важные чины,
Не по заслугам – по породе.

Князь Вяземский и Бенкендорф,
Полетика и все масоны,
Поэту прочили позор,
Как будто каркали вороны.

С трудом их вспомним имена,
Поэта имя – словно знамя!
В него планета влюблена,
Клеветники же – под ногами…

На фото Идалия Полетика


Рецензии
Многих из этих клеветников и знают только потому, что они клеветали на ПОЭТА. Очень хорошо, Юра!

Фёдор Городов   05.03.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор! Небось в Ленинградской области ещё холодно? А у нас уже тепло...

Юрий Краснокутский 2   05.03.2016 17:50   Заявить о нарушении
Снег ещё кругом. То тает, то подмораживает. У нас первое и кратковременное тепло бывает в конце апреля. А более уверенное тепло к 9 мая.

Фёдор Городов   05.03.2016 18:51   Заявить о нарушении