Влюблённый флорист

Он был флорист.
Она любила розы.
Он для неё букеты составлял.
В его глазах она была мимозой,
Живой азалией,
Не спрятанной в гербарий.
 
И он бы с радостью признался ей в любви,
Но страх отчаянья, ему приписан свыше.
Уж лучше тайно подносить цветы,
Чем быть отвергнутым,
В мученьях покорённым.
 
И он мечтал о ней часами.
И день, и ночь,
Из года в год,
Питал надежды и желанья.
И вот,
В одну прелестну ночь,
Он всё ж решился на признанье.
И написал он к ней письмо:
« О, милая Наталья!
Я вас люблю уже давно.
Я вас люблю! Люблю всем сердцем!
И только вам, быть может,
Душу отдаю. »
 
 
Наутро, выйдя из-за дома,
Он подошёл к её крыльцу.
Там над дверьми непринуждённо,
Висел листок,
На нём слова:
«Прощай мой друг. Тебя любила я…
Вот, только жаль, что не взаимно.»


Рецензии