буковски

как у героев странного кинофильма,
который, признаюсь,
я никогда не видела,
права на ошибку  у тебя больше нет.
у них оставалась одна спичка, мятый штакет,
у тебя - билет до Киева. там тебя уже
никто не ждёт, не смотри,
там тебя никто не ждёт. у тебя билет до Киева и
целое море (внутри).

у них оставалась целая ночь - да что там,
жизнь, впереди,
вот они курят на кухне последнюю сигарету,
она тупо пялится в уличные огни,
он обнимает и шепчет на ухо,
ты думаешь  "скорей бы лето"
и каждую ночь ходишь на эту триклятую
кухню.

они в минус десять снимают шарф,
а у тебя всё холод, ливни и
"пора в пальто" пишешь.
я буду с тобой всегда.
я тебя не предам.
ни смотря ни на что.
слова, которые ты никогда
не услышишь.


Рецензии