Моя истерика

Моя истерика тиха.
Она не бьёт посуду.
И почерком, своим, штриха,
Не предвещает худа.

Она опустит долу взгляд
И боле не подымет.
(Её глаза испепелят,
Коль взор на вас застынет.)

Внутри же чувства горячи,
Но сдерживает лаву,
Её прошу я, - Покричи,
Сплесни за край отраву!

Ведь так нутро твоё сожжёт!
Пусть яростью взорвётся!
Нет, стать она убережёт,
Молчаньем отзовётся.

Ни зла, ни буйства напоказ,
Являет величавость.
Моя истерика для вас
Непознанной осталась.

Она, ну, словно госпожа,
Ей не пристало ссоры.
Спокойны руки, не дрожат.
КАЗНИТ - без приговора.

Потом, с собой наедине
(Что даже глохнут уши!),
Горит на медленном огне,
Молчанья не нарушив…


Рецензии