Таков обычай

Она всё пела, когда стирала,
она всё пела, когда стелила,
и ей припевов казалось мало,
и ей куплеты казались мылом -
испузырится герой романса,
как героиня минутой позже,
но если вдуматься-разобраться,
не торопиться скорей итожить,
то нету голоса беспризорней
и нету голоса покислотней.
Червлёной тенью встречает зори,
их выжидая за подворотней
ее фигурка - да будет стирка!
Да будет песня, да будет слово!
Она всё пела - довольно тихо,
как будто в горле тростник был сломан,
как будто в горле прошли пожары
чертовской пляскою Саломеи,
как будто в горле больное жало,
что и ужалить-то не сумеет.
Доске стиральной, доске гладильной,
тоске нательной - мотив привычный.

Герои песенные ходили,
глядели в окна - таков обычай.


Рецензии
Танечка, послушайте это http://www.youtube.com/watch?v=-bAULNrcOt8 . Послушайте свою сестру.

Из Бургоса   07.03.2016 01:36     Заявить о нарушении
Владик, спасибо огромное! Я люблю эту песню)

Аграфена Брусникина   07.03.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.