Лаваш

          Интернационально наш
          Армянский тоненький лаваш.
          Рулеты, куры, шаурма...
          Не нужно мощного ума,
          Чтоб рассудительно принять
          К столу мучную благодать.
          Бездрожжевое? Это плюс.
          Особенно нейтральный вкус,
          Как дополнение к еде.
          Замесим тесто на воде,
          Катая тонко на столе...
          А ноздреватое суфле
          Российских дрожжевых хлебов,
          Поднявшихся до петухов,
          В печи набравших вольный дух -
          Отличное из лучших двух.
          Лаваш тождественно хорош,
          И наравне с хлебами вхож
          В наш дом, и собственно, на стол.
          На всяка Принца - свой Престол!


                А.Востряков 5 марта 16.


Рецензии