Русский - славянский

Почему одни так любят русский,
     а других корёжит от него?
Потому что он прекрасный и могучий,
     светлый, чистый, мелодичный, 
нежный, мощный, гармоничный,
     громогласный и единый.
     Он - основа и опора.
Наш родной душой и духом,
всемогущий код святой несёт в себе.
Он даёт нам знания от Бога.
Он доводит до сознания каждого
     из нас славян
все великие Законы Космоса
     и всей Вселенной.
Учит нас, как жить в гармонии и красоте.
Он ласкает слух наш благозвучием своим.
Он прекрасен и не может оскверняться
     нерадивыми устами.
     Он пришёл к нам,
как посланец Мирозданья.
Он - картина Мира на Земле.
Он - мелодия для сердца и души!
Чудо прозвучало волей Бога.
Он, как танец бабочек над каждым
из цветов Господних во плоти.
Чудо явлено народу через притчи
     и былины, через письмена...
Славен тот, кто смог,
     создавши код писания,
донести до нашего сознания
прелесть несравненную родного языка.


Рецензии