старая фотография

В гости нехотя после пар,
Мамы просьбу исполнив, добрался
Помянуть, кто свободы дар
Получил и с жизнью расстался.

За безлюдным семейным столом
В омут памяти для погружения
Фотографий старых альбом
Достан был из места хранения.

Многих лиц и не мог я знать,
А кого-то не помню совсем,
И родителей уж не узнать,
Время молодость стерло всем.

Но одной фотографии вид
Взгляд мой сразу к себе привлек,
Там был я, не исполнен обид,
Рядом тот, кто недавно совсем стал далек.

Буду честен, был пуст в час потери большой,
Мыслил просто, взял горе отважно.
Но с бумажной картинки,блестящей, живой,
На меня глядят те, без кого тяжело.
А что будет еще,
Ерунда,
Мне не важно.


Рецензии