Наш двор

Багряный близится закат.
И настроенье у ребят
Сегодня будет-
Отличным будет.
А двор весь на уши встаёт.
И валерьянку дружно пьёт,
Готовясь к ночи,
Серьёзно очень!
            Ах, перестаньте старики,.
             Вы так от жизни далеки.
               Сейчас каникулы у нас
И мы лабаем дружно джаз.
А вы, конечно, всё забыли,
Как тоже молодыми были.
Кадрили разные плясали.
И от частушек хохотали!

И, вот,- включив пять киловатт,-
Есть настроенье у ребят.
Сегодня точно.
Уж это- точно!
Когда же дружно грянул хор,
То дружно затаился двор-
Весь в напряженье.
В изнеможенье.
        Красивый близится рассвет.
         И смотрит из окошка дед:
         Всё опустело,
           И не гремело!
Двор на работу весь встаёт.
И чай из кружек дружно пьёт:
Ах, дармоеды!
Ах, Лихобеды!
 

А дед в ответ  им: «Мужики!
Вы так от жизни далеки.
Сейчас каникулы у них! «
И двор  пристыженно затих…
« Да, мы, конечно, всё забыли…
Ведь тоже молодыми были,
Кадрили девок, танцевали
И кое-что- употребляли…»
 ВЕКАМИ  МУЗЫКА  ЗВУЧАЛА, ТРЕВОЖА  ЮНЫЕ  СЕРДЦА!
НИКТО  НЕ  ПОМНИТ  ГДЕ  НАЧАЛО,..
ТО  НЕ  ДОЛЖНО  БЫТЬ  И  КОНЦА!!!


Рецензии
Сейчас гитару не услышишь.Да и детей совсем не видно.
Все по домам сидят.На улицу выходить не хотят.

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   18.11.2021 09:19     Заявить о нарушении
Да нет-выходят,но помешались на телефонах.Такое время пришло...!!!
Раньше-жена декабриста,чтобы увидеть любимого-год на санях добиралась...
У меня внучка переехала в Питер.Звонок-спускается в метро на эскалаторе и
беседуем. Вот так!!! Всего доброго А.Б.


Александр Богомазов   06.12.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.