На сердце твой вензель жгучий

Посвящается Гумилеву

 Чтоб вымолить счастье у бога
 Для губ полудетских твоих.
 Николай Гумилёв

 ***
 На сердце твой вензель жгучий.
 Ты – солнечный ветер огня.
 Хитон твой волшебно-колючий
 От слов моих – словно броня.

 И в темных пещерах Скитаний.
 И в замках, где ветер-гюрза.
 Верней всех былых предсказаний
 Глядящие в душу глаза.

 Пусть светлою будет дорога.
 И льется напевно твой стих.
 Я вымолю счастье у Бога
 Для губ полудетских твоих.

 Я вымолю счастье у Бога
 Для глаз говорящих твоих.


Рецензии