Прощённые

Священник, смотрящий в окно,
Задумчивый. Утро, похмелье.
Он Богу служит давно,
Спасает лишь горькое зелье
От жёстких молитв прихожан,
От их издевательств над ближним,
И их истории писаны книжным
стилем.
Собираем грехов урожай...
Молодая мамаша морали не зная,
Утопая в бездельи, общеньи тупом,
Убившего покой свой избивает,
Младенца-сына тяжким сапогом.
Она приходит вновь за покаяньем,
А Бог прощает, непрощённых нет.
И вновь священник в алкоголе утопает,
За ставнею прослушивая бред
Надежду сохранивших, кто приходит
Проситься места, время уделив мольбе,
А Бог прощает, он обид не носит,
Страдает лишь младенец на Земле.


Рецензии