Поклониться ушедшим вперёд...

Поклониться ушедшим вперёд.
Раньше вышли, сильнее горели.
Воскресенье субботу зовёт,
не снимая походной шинели.

Всё покроет любовь, всё простит.
Память ей подыграет немножко.
Если что, командир известит.
Посидим, помолчим "на дорожку".

Оглянуться – назад ли, вперёд...
По приказу поднимутся роты.
На разбитый снарядами лёд
лягут тени бессмертной пехоты.

Сколько будет ещё тишины.
Сколько будет у смерти работы.
На пороге всемирной войны,
на исходе вселенской субботы.


5 марта 2016 г.


Рецензии