у дождя подвенечный бурнус

***

этим ветром я сыт
на ветру
этот ветер как сыпь
я вотру

в кожу
в белые лица - пургу
как мазутную пыль
и как трут

как искрящую бурю
игру

ветру с чёрным дождём
течь
через весь окоём -
картечь

как наёмник увидит брешь
и когда не успеешь лечь
гол и пеш
без своих одежд

и потянет водой
худой
и собачьим холодом
ночь
как одежду снимает другой
и не врач
а точь-в-точь

молока матерей вкус
этот бережный нежный кумыс
у дождя
подвенечный бурнус -
и закашляешься - вдрызг
как тебя
опрокинет жизнь -
и на спуск
среди ржи.

и ни каторги
ни пурги
легче чем от руки
врага
у любови замес крут -
и легки
две руки
на ветру
в берегах.


6 сентября 2015.


Рецензии