глина

Пусто. Глина. Пулемета,
Вероятно, не дадут.
Не дивизия,пол-роты,
Но прикажут -  подождут.

А потом переключатель
По пелевинским местам:
Петька, Фурманов-мечтатель,
Командир-начальник сам.

И заполнятся пустоты
И одну и ту же бредь:
-Что ты? Что ты? Что ты? Что ты?
В ресторанах будут петь.

А потом под разговоры
Всем лапши навешав всласть
Заберут у воров воры
Уворованную власть.

А потом, открыв пустоты
Призывая под ружьё
Побегут на пулеметы,
Чтобы с боем взять своё.

А потом...И честь и слава,
Аж до красной до звезды
И обида за державу
За один оклад без мзды.

А потом все та же глина
И все та же пустота
Не от злой тоски и сплина
И святая простота.

В примитивные ловушки
Ловят всех за разом раз.
Если музы любят пушки
В мире нужен глаз да глаз.


Рецензии