Ты плачешь

Юле

Ты плачешь. Тебе, как всегда, подавай журавлей.
Скорей! Дотянуться до крыльев, схватиться покрепче!
Весна на пороге, но нет с горизонта вестей.
Тоска и бессонница входят, обнявшись, под вечер.

Изучены пол, потолок, все четыре стены.
Слезам бы пора прекратиться, но всё-таки льётся
Солёное горе. Вся жизнь - в ожиданьи весны!
Ты в комнате тёмной - журавль в пересохшем колодце.

Ты будешь летать - высоко, как никто не летал!
Покажется мелким возвышенный клин журавлиный.
Танцуй для себя и не бойся: твоя пустота -
Очищенный холст, по которому пишут картину.


Рецензии