В окопах

В окопах быт необъясним:
Ножи, приклады, автоматы,
Вечно усталый  командир,
Немного пьяные солдаты.

Весна неспешно входит в быт,
Согрев сержанта на припёке,
Местами снег в лесу лежит
И утки крякают в затоке.

Ручей устроил водопад,
Прокравшись с севера в окопы,
И пролесок, как будто рад,
Цвести в стакане пятой роты.

В такой вот солнечный денёк
Совсем нет тяги к автомату...
Слегка ласкает ветерок
И снится милая солдату.

05-03-16


Рецензии