Ты и жизнь, - ты и смерть кораблей...

"Ты и жизнь, - ты и смерть кораблей".
Не жалей меня, не жалей.
Оставляя полоской свет -
Бритвой ночи сотру ответ.

В королевстве так тихо, гладко.
Только в шахте горят огни.
Окровавленная тетрадка -
Королевы сейчас одни.

А на верфи гремит восторгом
Чудо нового корабля.
Он чернее любого морга,
Он ведь - магия, как и я.

Остается всего немного,
Чтоб камнями легла дорога,
Чтобы слова осталось - три,
Чтобы я у тебя внутри.

Ты ведь сам - боевой корабль.
Я увижу зеленый сон.
Черным камнем взлетит журавль -
А в груди ты уже влюблен.

"Ты и жизнь, ты и смерть кораблей".
Ни меня, не себя -  не жалей,
Оставляя полоской свет - ...
Вдруг нас не было?! То есть- нет?!

18.02.2016


Рецензии