Весна девица молодая, строптивая

Никак зима не уступает,
Весне красавице сезон.
Всё грозится холодами,
Метелью, шквальным ветром
И дождём.требует от  весны
Поклона,но весна  девица
Молодая,строптивая, привыкла
Побеждать ей не понять, что
Старость белая была когда-то
Тоже молодая и эти   поздние
Деньки, как память о любви
Далёкой, последний вздох
Несказанной тоски!
Весна придёт, таков закон
Природы, ещё цикличность
Никто не отменял и каждый ,
Уходящий, с грустью отмечает, 
Что в этой жизни потерял.


Рецензии