Улыбка поощряет страсть

***
 Улыбка поощряет страсть.
 Не улыбайтесь мне.
 Не надо.
 Родник серебряный.
 Припасть.
 И утонуть…в пучине взгляда.
 Улыбка поощряет страсть.

 Ночей бессонных вещий блюз.
 И ожерелье из ракушек.
 Сама себя порой боюсь.
 Двенадцать.
 Залп из зимних пушек.
 Ночей бессонных вещий блюз.

 Бормочет ветер, вяжет шарф.
К зиме готовится.
 Так надо.
 Натру с утра славянский шкаф.
 Цикорий.
 Дух от шоколада.
 Бормочет ветер, вяжет шарф.

 Полью зеленые цветы.
 Надену бусы из жемчужин.
 И в Петергоф – считать мосты.
 Стихи и сливки – знатный ужин!
 Полью зеленые цветы.

 Беспечно лето промелькнет.
 Крылом помашет махаона.
 Растопит сердца синий лед.
 Молитва.
 Ладан.
 Песнь.
 Икона.
 Беспечно лето промелькнет.

 Улыбка поощряет страсть?
 Так улыбнитесь осторожно.
 Родник серебряный.
 Припасть.
 И выпить взгляд ваш.
 Да, возможно –
 Улыбка поощряет страсть.


Рецензии