Стареют девы не от лет

Стареют девы не от лет, -
От вредных вкусностей котлет...
(В обед, с лихвой снимая пробы,
Иль перед сном набив утробы),
Утратив стройный силуэт,
А с ним и степени свободы,
Бежать устав, отстав от моды,
Лежа в домах, отставив свет...

От проб, обедов, - до обетов,
От непонятий тех запретов,
Что из приятельниц советов -
О неприятии всех диет,
Склоняют их до склона лет
Одних слоняться безответно,
Средь келий мрачных, зимы, лета,
Любви, увы, забыв предмет...

Стареют все, - то не секрет, -
От горчи бед, обид и злобы,
От порчи нерв и несвободы,
От долговечной непогоды,
От искалеченной природы,
(Где воды плод вспоить не годны),
От грусти, что проходят годы,
Да в младость лет возврата нет...

Позвольте, девы, дать совет: -
Любить, не помня сколь вам лет,
Худы, дородны, тёмны ль, светлы, -
Любви заветной, лишь ответный
Улыбки дорог добрый свет...

05.03.2016.


Рецензии