А корни тянули головы в небеса...

А корни - тянули головы в небеса,
Как белые ангелы над Землей...
Деревья слышали голоса,
И шли, как прежде, к себе домой.

Зеленые песни и мир на дне -
Вот все, что было, но каждый рад.
Никто не хочет сдавать войне
Все то, что можно вернуть назад.

А руки тянутся за предел,
Где горизонты - одна вода.
И мы останемся не у дел.
Без чисел, памяти - навсегда.

И  голосами кричат во сне,
Деревья ужасом разбудив.
Когда узнаем, что быть весне,-
Расскажут новость - Володя жив.

За самолетными полосами
Он будет первым, кто столько ждет.
Огромный, с темными волосами,
Тяжелым взглядом - как будто лед.

А корни радуют небеса,
Как белые ангелы над Землей.
Деревья слышали голоса.
И Маяковский придет домой...

13.02.2016


Рецензии