Косой рубец и семейный пипец

Судьба поэта линия кривая
На жизнь родных легла косым рубцом

                Евгений Летов


Поэт в семье – господне наказанье.
Неотвратимый, как дамоклов меч,
всего одним недюжинным касаньем
жизнь домочадцев может он рассечь.

Страшны бывают в гневе стихоблуды.
Не то сказал – и шрам косым рубцом.
Ты невредим, но только лишь покуда
молчишь как рыба с мужем иль отцом.

Здесь плохо всем, и даже вёрткой псине:
внезапно тявкнешь – врежет по хребту!
С поэтом жизнь, порой, невыносима.
Верней сказать – она невмоготу!

Родня давно уже на грани срыва:
поэт кривой с утра и до утра.
И жизнь сложилась как-то явно криво,
и завтра будет хуже, чем вчера.

Не отрезвить, не пнуть под зад коленкой,
не обделить куском от пирога.
Смирились все... Пусть пишет по-маленьку,
пока не послан к чёрту на рога.


Рецензии