Ангелы здесь больше не летают...

Ангелы здесь больше не летают
Душами бесплотных кораблей.
Ангелы снежинками растают,
Как победный марш -  у королей.

Чаще предначертанное снится
Тем, кому увидеть не дано...
Прошлое - лучами на ресницах,
Кровь горит закатом и вином.

Ангелы летают самолетом,
А пилот - указывает путь.
Годы - как снаряды миномета,
Каждый ляжет в небо отдохнуть...

Ангелы не правят кораблями,
Не зовут нас больше на дуэль.
Корабли - как будто бы мы сами,
За собой подглядываем в щель.

Ангелы к нам больше не вернутся,
Уходя по-прежнему на дно...
Кто-то может завтра не проснуться,
Нам-то с вами - в общем, все равно...

Ангелы здесь больше не летают
Душами сожженных кораблей.
Ангелы снежинками растают,
Как венец у бывших королей.

 03.02.2016


Рецензии