Музыка танца и музыка слова

Прямо глядит ей в глаза. Не растерян.
Золотом кудри сияют, как нимб.
Люди шептали ей: вот он, Есенин…
В русской поэзии – глыба из глыб…

…Долго ли сердцу от сил притяженья
бегать по кругу, когда путь – спираль!
Чувства забытые, волны вторжения.
«Да»  иль безумное «ДА!»  – выбирай…

Чёрт с золотой головой или ангел?
Кем Айседоре он в первый же миг
мог показаться? Какой из двух магий
дама обязана встречей?.. Жених…

Нет, не жених, но любовник и   муж   ей.
Тело лелеял её и гвоздал.
Ангел    ли влез в душу, словно домушник,
чёрт    ли ей счастьем за муки воздал…

Музыка танца и музыка слова...
Разве завял бы сплетённый венок!
Буйства хмельного иль взора косого
ей ли бояться?! Взлет царственных ног...

…Взлёт для любви Айседоры Дункан.
Поступь идиллии бесам постыла...
Шея точёная. Шарф как капкан.
Шарф невзначай в колесо закрутило.


Рецензии
Очень круто! Поэтическая образность. Браво невероятным авторским рифмам!

Филипп Гордый   16.03.2017 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.