В ногах правды нет?

                «Нету правды в ногах» –
                докопаться б до смысла! –
                Прячет стужа в снегах
                радуг всех коромысла.

                Не в парче – в кумаче –
                бдит, следя за эфиром,
                солнце на каланче.
                Тучки белым зефиром

                как на блюде лежат
                на столе небосвода.
                «День серпом будет сжат!» –
                Вроде экскурсовода

                монотонно прочтёт
                вечер текст без запинки.
                Звёзды ночь перечтёт,
                пальцем трогая спинки

                (уж какая падёт –
                так тому и случиться!).
                Снова Месяц придёт
                отраженьем лучиться, –

                чтоб сомнамбул включить
                по карнизам походы?
                – Зимам жизни влачить
                в злых явленьях погоды…


Рецензии