У осени нашей...

По осени жизни, твоей и моей,
Шагнули беспечные годы,
В багрянце и золоте дней и ночей,
Где слёзы, порой, непогоды,
Расчертят нам окна в косую тетрадь,
Со строчками давними, писем,
Что мы сохранили, не смея послать,
В тех днях, где мы новые пишем…

Тропинки усыпаны сном тополей,
Берёз и рябины печальной,
Что сверху укрыли листвою своей,
Какою-то данью, прощальной,
Под шагом взлетающей, птицей живой,
Чтоб тенью метнуться под ноги
И хрустнуть, как крикнуть, коснувшись тоской,
Той боли, что дарят дороги…

Листку, что опустится, если ладонь
Протянешь ему ты навстречу,
Шепни для меня, что-нибудь… Тихо тронь
Губами… И где-то… отвечу
Я тоже, такому же, хрупко ловя,
И бережно трогая словом,
Надеясь на то, что услышишь меня
И что-то прошепчешь мне снова…

   У осени нашей сентябрь на дворе.
   И нам ли стесняться, в какой мы поре,
   Сердцами встревожа, осеннюю даль,
   Пытаясь скрывать, не скрываем печаль
   И любим… Так глупо, как в детстве своём,
   Где ночь, разлучивши, оставит вдвоём…


Рецензии