La chasse

FABLE


Un chat de la famille la plus hupp;e
Etait tr;s populaire  et distingu;,
Et les souris de ce quartier
Prenant  toute le risque d’;tre mang;es,
Le fr;quentaient.

Elles le chassaient ; tel point
Que parfois, il se sentait
Comme une proie.
Le pauvre chat.

Restant pendant des heures fig;
Il regardait les « filles »
Devant lui passer.
Toute  proie
Trop facile ; attraper
Le d;go;tait.
G;t;, aim;, trop appr;ci;
Il s’ennuyait.

La seule souris qui l’attirait,
S’;loignait
Naturellement charmante et s;duisante
Elle  permettait qu’on la contemple
Sans s’approcher.

Etait-elle si modeste ?
Intelligente, plut;t.
Aimant ce chat de tout son coeur
Sans oublier qu’il est chasseur
Elle le laissait chasser.

Ayant quitt; son g;te,
Mais de loin
Elle se promenait de coin en coin
Sans regarder le chat.

Ce chat aurait donn; toute sa richesse et sa beaut;
Pour pouvoir l’aimer.
Il la d;sirait ; tel point
Qu’il oubliait qu’il ;tait chat !

A l’attention de toutes les femmes !
Voulez-vous ;tre aim;es,
R;compens;es et passionn;es ?!
Laissez les hommes chasser !!!             
               
                02.06.06


Рецензии