Верба и берёзы

И  в  берёзовом  краю, недалече  праздник,
Там  подружкой, у  него, верба  почкой  дразнит.
Поглядите  же  берёзки, вот  уже  какая,
Божьим  светом  наделёна, да  пушком  сверкаю.
Смотрят  с  высока  берёзы, только  и  вздыхают,
Плёнку, словно  чешую, с  белых  тел  срывают.
А  проталины  в  снегу, тянутся  к  истокам,
И  красотки  дышат  жаром, да  полнятся  соком.
А, на  вербу, что хвалится, зла  они  не  держат,
Разве  должно  рассердиться, коль  она  так  нежна.
Скоро  на  самих  берёзках, ходом  пойдут  почки,
И  в  насыщенном  краю, зеленью  листочки,
Нам  помашут, что  платочком, зазывая  в  гости,
Заходите  на  полянку: Милости  вас  просим!


Рецензии