На краю

Меня два раза медики спасали
От смерти, кто болезням вопреки,-
Исход работой рьяной предрекали:
Спасали женщины – врачи и мужики.
Из вод речных, сосед спасал однажды,
Когда я был, конечно, пацаном.
Потом,- с испугу,  вёл я неотважно
Себя, к реке не подступаясь и тайком !
Два месяца не подступал от страха,
Не мог к ней даже близко подойти.
И плеск воды, как сатаны атака –
Внушал мне ужас в остальные дни…
Итак, три раза был на грани смерти
(Внушали мне, что долго проживу !),
Но в жизни этой, в разной круговерти,
Не очень верил в эту я молву…
И независимо от возраста, она
Лишь новые добавила невзгоды;
Давила на меня своя вина,
Которую всё множил год от года.
И сердце рвалося натянутой струной,
По поводу, с другими, отношений.
И ошибался тыщу раз с собой,
Когда вопрос  решался из двух мнений !
Но жизнь с судьбой набело не создать,
Как не войти второй раз в ту же реку,-
Уж потому, что и отец и мать
Расстались в срок, отмеренный им веком.
И всем болезням, всем смертям назло,-
Живу и не считаю дни с часами.
Но рано говорить: мне повезло –
Мне ещё мало лет для личной драмы.

                *   *   *


Рецензии