Матери

Вы, матери наши,
В ту злую годину
Вложили все силы
В Победу свою.

Пусть вы по свинцом
На врага не ходили,
Но в грозные годы
Вы были в строю.

В строю как и те,
Что в солдатских шинелях
На землях российских
И землях чужих
Свободу народам
В боях приносили.
Да, вечная память о них!

            3 мая 1975 г.


Рецензии