Мы, женщины

В своих привычках мы не изменились.
Все то ж лукавство, взгляд издалека.
А если платья вдруг укоротились,
То это моде дань, совсем не на века.

Все так же нам важны помада, пудра,
И им подобных множество причуд.
Наверно, просто не настанет утро,
Когда в утиль их женщины сдадут.

Идем пешком, иль едем мы в карете,
Иль мчит нас модный быстрый «Мерседес», -
Во все века! – лишь бы блистать нам в свете
И вызывать собою интерес.

Везде свое мы ловим отраженье,
Любуясь им и явно, и тайком,
И ждем в глазах мужчины восхищенья,
Особенно, когда он незнаком.

Но нам забавой чьей-то быть не надо.
И если все же говорить всерьез
То уж поверьте, лучшая награда,
Букет цветов, что милый преподнес.


Рецензии