Родина

Хочется вспомнить  о славных временах,
Ах, как гусары милых дам любили,
Иль грудь в крестах, иль голова в кустах,
Вот так своею честью дорожили.

А нынче,наш народец хилый стал,
За честь дамы заступиться не желает,
Совсем Родину свою любить устал,
Его жизнь за границей восхищает.

В чем виноваты наши деды и отцы,
Что верно своей Родине служили,
Чтобы в дальнейшем внуки наглецы,
Страну Великую по миру пустили.

Шли в бой своего не жалея живота,
От угнетателей спасая народы,
И вдруг история для них стала не та,
Хоть вдаль ушли немногие лишь  годы.

Нещадно памятники  стали разбивать,
Чтобы  правда была стерта и забыта,
Но так еще трудней историю скрывать,
Ведь честь  воинов, святостью покрыта.

Никто мою страну не смеет оскорблять,
Тех парней, что за счастье головы сложили,
Вот не пришел  бы  русский к вам солдат.
Так бы под гнетом сапога фашистов жили.

И пусть порой кричат со стороны,
С презрением  называя, уродиной,
Но чем Россия, лучше нет страны,
Мы гордо называем ее Родиной.
 
             1.03.16г.


Рецензии