Чужие весны

Мои отчаянные малышки
Прислали мне две строфы из книжки,
Где указатель был очень строгим,
Клеймил он ложь и другие пороки.

Мы вместе вынесли старые вещи,
Нашлись и те, кто троих нас утешил,
Мы посадили шефлеру снова,
Мы загадали себя от плохого.

Когда я на руки к ним упала,
Пронзенная ложью, покрытая покрывалом,
Мы поклялись все втроем у ног Мадонны,
Что будем помнить урок тот бездонный.

Мои отчаянные малышки
Играли в куклы, играли в книжки,
И запретил им всевидящий Бог
Глядеть на старость и на порог.

И, памятуя, что было после,
Отважно было топнуть ногой, и сказать, -
А мама будет ходить в гости,
А мама будет себе платье шить,
И еще не такой красивой найдет,
С кем ей быть.

Испорчены мои уроки чтения,
Забыты, не рассказаны детям
Старые стихотворения.
А вчера пришел мой черед им сказать,
Раз вы полюбили, будьте свободны
В том чтобы счастье свое сохранять.


Рецензии
Елена Вадимовна,Ваши стихи так просто,с налета,между делом не почитаешь. Только вдумчиво,со все серьёзностью и напряжением мысли,а иначе никак нельзя. Мне нравится. С уважением.

Александр Беляев 8   26.04.2016 13:20     Заявить о нарушении