Будьте счастливы!

         К 8-му Марта

Пусть небосвод для вас цветёт, не меркнет,
И счастья, радости --  до самой смерти.
Величья требует жизни начало,
Как суть всего – до самого причала.

Пусть вас любовь – его, своя-- не горбит,
Чтоб было что и внукам помнить.
Не только помнить, но взять примером,
Чтоб силу счастья нельзя б измерить.

Как драгоценность, любовь храните,
Не унижайте её обитель,
Так как  приют тот таит опасность,
Будьте на страже со взглядом ясным.

В  делах сердечных – помехой жалость,
А уважение дарует радость,
Своим огнём не опалите,
Азарт охотника не завалите.

Чтоб быть счастливой, несите гордо
Главу, и сердце, и жизни зёрна.
Дождитесь, чтобы руки – вместе
И никогда вам не было тесно…

Пусть вас мужчины оберегают –
Без вас не будет им в жизни рая!

А кто распутство ввел в жизнь, как моду,
Поднял страстишки, как флаг свободы.
Слезу не раз ронять он будет –
Себе, другим сломал он судьбы.
5.03. 2016 г.


Рецензии