Не буду задевать тебя упрёком

Не буду задевать тебя упрёком
и объяснений ждать я не хочу.
В моей ты жизни быть хотел пророком
и с неба обещал достать звезду.

Не за того тебя я принимала
и ты меня наверно - не за ту.
Тебе свою я душу открывала
и мне казалось я нашла свою мечту.

Но время всё расставило  на место
и я увидела в тебе изъян, порок.
Ни слова правды, всё звучало пресно
и я решила подвести итог.

Тебе хотелось быть, как можно лучше
играть в порядочность старался каждый час.
Но с каждым разом удавалась роль всё хуже
и интерес к тебе прошел и в миг угас.

Другая жизнь открылась ненароком
Одно лишь слово выдало тебя.
И это стало для меня уроком
Чужому душу открывать нельзя.

С тебя свалился груз тяжелой ноши
ты можешь лгать и быть самим собой,
но не хочу я слышать это больше
пусть ложь твоя останется с тобой.

Не буду задевать тебя упрёком
и объяснений ждать я не хочу.
Не для кого не будешь ты пророком
и не достать тебе далёкую звезду.

           5.03.2016 год.


Рецензии