А, вы, когда-нибудь писали

Быть может, кто-то злится на меня
За то, что я пишу «не так и не про тех»,
Что в текстах «мало пламя и огня»,
Что не пришёл ко мне «твой поэтический успех».

А я не злюсь на несогласных знатоков,
Совет дающих в лирике и прозе,
Своих держусь душевных берегов,
Где  не придуманная  радость, горе, смех и слёзы.

А тут недавно доктор от науки
Побольше двух часов учил меня стихи писать,
Как у Есенина, в карман запрятанные руки
Он говорил, чтоб я умел держать.

Спросил его: «А вы, когда-нибудь писали?
Хотелось бы мне ваше почитать»,
Ответил он в задумчивой печали:
«Я доктор, мне, зачем писать!».


Рецензии
Виктор, стихотворение в унисон моим раздумьям. Тут похвалы мало, надо руку мужественную пожать.

Сергей Сорокас   05.03.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за единопонимание процесса.

Виктор Ремизов 2   06.03.2016 05:26   Заявить о нарушении