Сеется пыль, как пудра

Сеется пыль, как пудра,
Судно идет на риф.
Таинство, что подспудно,
Вскроется, как нарыв.
Это понять нетрудно,
Лишнее все – балласт.
То, что полярно – мудро,
Нужен всегда баланс.
Дымка из перламутра
Радужно хороша.
Если на сердце смутно –
Будет болеть душа.
Путаное – беспутно,
Свет поверяет тень.
Доброе будет утро,
Если наступит день.

2016


Рецензии