Просто весна

Капли марта за окном
С крыши звонко скачут.
Птицы весело щебечут,
А сосульки- плачут!

Всем на радость солнца луч
Чаще землю греет,
Только снег,от злости серый,
Тает и чернеет.

День лениво растянулся,
Солнышком согретый,
И раскрылся небосклон,
В синеву одетый.

За ночь сушит ветерок
Снежной каши месиво,
И березки под окном
Зашептались весело.

Снеговик присел пониже,
Загрустил бедняга,
Знает, завтра ручейком
Побежит к оврагу.

Там,где раньше был каток,
Море разливается.
И кораблики весны
В лето отправляются.


Рецензии