Воскресное утро

Яркий лучик солнца вспыхнул над зарёю,
Засветилось небо чистой бирюзою.
Заискрились росы сотнями брильянтов,
В кронах заиграли птицы-музыканты.
Благодатью Божьей новый день сияет,
Дарит нам надежду и любовь вселяет.

Поспешим же в храмы ликам поклониться,
В тишине церковной Богу помолиться.
Над хорами гимны певчие возносят,
Ладана курение мир, покой привносит.
Восковые свечи перед образами,
Люди обратились к Господу с мольбами.

Чтоб прошли все войны, беды и болезни,
Чтоб любовь и совесть в мире не исчезли.
«Дай, Господь, нам мудрость, доброту, смирение,
И пошли нам, Боже, долгое терпенье.
Укрепи нас в вере, сохрани от скверны,
Научи жить в мире, укажи путь верный.

Ты прости, Отец Наш, нам грехи дурные,
А ещё прости нам помыслы лихие».
Воздадим хвалу мы Господу за радость,
В мир пойдём из храма, ободрившись малость.
Благодарны Богу за своё спасение,
Так опять настало Божье воскресение!

Фото из интернета


Рецензии