Когда застывает...

* * *
Когда застывает в деревьях душа -
И зябнет, и корчится тело;
Когда сверкает подобьем ножа
Снег, беспросветно-белый, -

Упрямо держись за последнюю мысль
В поникшей своей голове,
Что даже сейчас - где-то теплится жизнь
Под снегом, в зелёной траве…

Как бы ни била деревья дрожь,
Как бы ни выла тьма,
Придёт весна - и отбросит нож
Затупленный свой - зима;

Сквозь лёд протают земли глаза -
Минувшим назло декабрям...
Тому порукою - небеса,
Теплеющие по краям.


декабрь 2015


Рецензии