Люблю смотреть движенье вод морских...

Люблю смотреть движенье вод морских,
Когда вздымает ветер волны вверх на метры...
Им в такт   в душе рождается  высокий  стих
То в стиле марша грозного, то в стиле ретро...

Люблю, волнение  стихий переживая,
Сливаясь с криком чаек и  рычанием воды,
Смотреть со скал в пучины моря, понимая -
Я только зритель, шторм не принесёт беды!

Люблю смотреть на море в полный штиль
И в дождь, и в сумерках... оно не утомляет
Уходит взгляд вперёд на много-много миль...
Уходит тяжесть  суеты и  мысли  исчезают

Нет лучше лекаря, чем древнее седое море
Нет лучшего учителя... и в радости  и в горе...



.


Рецензии