Пролог

 Порой от жизни много бед,
Лукавством,дьявольски коварен,
Ты пишешь свой несчастный бред
И самому себе,ты жалко не приятен

 Когда же от тоски,любви
Да или просто мечущего счастья
Ты пишешь всё подряд,
Опять угрюмо и в ненастье,

 Тогда ты ищещь музы вдохновенья,
Ты славен радостью терпенья-утешенья
Ты малый гений и поэт,
Хотя порой ты сочиняешь лишь во вред

 Пролог не краток,не умён,
Он птицей жизни окрылён.
Порою счастлив,невредим,
Порой мне грустно рядом с ним...

 Мне начинать всегда легко
Почти как каждому..И что с того?
Кончать порой бездарно...
Причём тут настроение гуманно?

 Я не прощаюсь.Сдесь я вечен!
Как вечер этот бесконечен.
Рифмуюсь странно,непонятно,
Как вязко всё,неадекватно...

 Быть может быть,когда-то эта стихо-песня
Вдруг станет многим интересна.
И вознесётся ввысь с листа,
Как власть и мощь Александрийского столпа....

 До бесконечности могу я продолжать!
Ах,мыслей нет..Но я могу и подождать.
И поэтизм и слог из мозга,
Шампанский пенным снова льётся.

 Но что-то я устал писать,мне надоело..,
От напряженья ломит тело
И что пишу я?Пустота...Кому какое дело!
Унылая,угрюмая тоска...

 Всё замолчит,всё,всё равно
И что-то правда я устал,
Уйду читать немо-кино,
Но как бы мой катастрофический пролог,
В концов он мной не стал....

   15.08.2009 Анкор Антон Горобец


Рецензии