Пластика лица

К тем зеркалам               
Противным и безрадостным               
Я вновь шагаю ,               
Время теребя .
               
Хочу забыть
Все миги юной радости ,               
Пытаясь вновь
Перекроить себя :

То паутинку               
Под глазами тонкую ,               
То складки губ ,               
Нависших невзначай ...               
               
Я изменюсь.               
Я верю слову доктора .               
Я все отдам ,               
Продав свою печаль .               

Я зеркалам
Придам обличье радости :
Я вновь юна -
Морщин не вижу я .

Но темной ночью
Встречусь я на паперти
С вчерашней мной :
То - мумия моя .
     .....
Коль есть огонь ,
То сердце им обласкано
И гонит кровь
По руслу естества ...

А красота
Невинна и обманчива
От семи дней
С начала волшебства .


       05 03 2016
               


Рецензии
У вас необычный, как мне показалось, стиль. Он приближен к реалиям жизни и почти отсутствует приторность эфемерной романтики. Содержательные стихи. Заставляете думать. Это полезно. С праздником Вас и успехов в творчестве!

Докутович Захар   08.03.2016 15:06     Заявить о нарушении