Пора садовода

Только снег с полей сошёл,
Щемит сердце садовода.
Много надо сделать дел,
Вырвав дни у непогоды.
Обработку провести
Оживающих деревьев.
Чтоб личинки не смогли
Повредить цветок весенний.
Подрыхлить и подкормить
Выживший зимой кустарник,
Покосившийся забор
От ветров и бурь поправить.
И у дачника весной,
Очень много дел на дачи
Ведь тепло ему несёт
Трудовой порыв в придачу.
Надо грядки обновить,
Лук, морковь, редис посеять
Предварительно семян
Всхожесть, качество проверить.
У картофеля пора
Для посадки наступает.
Каждый взрослый человек
В том потребность понимает.
Чтобы лютою зимой
Мог на стол еды поставить,
Не ленись, трудись весной,
Урожай в уме представив.
Кто не лодырь и не трус,
Кто мозолей не боится,
Ни бывалый урожай
Должен к осени добиться.


Рецензии
Из таких стихов можно книжки складывать, спасибо!

Сергий Фёдоров   26.07.2016 20:19     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо. Очень рад. Удачи Вам.

Виктор Купрашевич   26.07.2016 22:38   Заявить о нарушении