Скользко

Скользко, сухо, липко,
Ветрено, просторно,
Есть и место крику –
Но он сидит покорно.
Шумно, буря свищет,
Лунным светом веет,
Странник мой всё ищет
Ключик в куче перьев.
Пасмурно бывает,
Чаще всё же солнце,
А мечты летают
И стучат в оконце.
Места нету злобе,
Хоть порой бывает:
Нанесёт сугробы –
К вечеру растают.
Ночью оживает
Маленький оркестр,
До утра играет
Песни вновь из детства…
Часто одиноко,
Волки завывают,
Но мой друг-охотник
Всех их распугает.
Есть и перемены,
Есть свои причуды,
Ужасам на смену
Вновь приходит чудо.
Эти мысли, чувства –
Всё во мне творится,
Может мне уютно,
Может только снится.

02.03


Рецензии