***

ну к кому мне, скажи, взывать:
к богу, к космосу, может, к Тихе?
в твоём взоре мертвецки тихо
серебрится морская гладь:
ты не знаешь, что мне сказать,
не гневя своим словом лихо.

сколько будет во мне истекать
рядовой с огнестрельным воли?
кто-то сник бы уже от боли,
но ему не пристало роптать.
ты ж, не слыша меня, опять
подсыпаешь в увечье соли.


Рецензии