Слова и явь

Мы знали всё задолго до того,
как первым словом окрестили что-то.
Потом назвали «нечто» –  «божеством»,
а злую «нечисть» обозвали «чёртом».

Любовь – любовью, а врага – врагом
мы нарекли; слова и явь связали.
А чтоб грустить о самом дорогом
мы землю предков «родиной» назвали.

Далёкий пращур наш, входя в туман,
ещё не знал, что звать его туманом,
но, в первый раз нарвавшись на обман,
он знал с тех пор, что жизнь грозит обманом.


Рецензии
На Бога надейся, а сам не плошай:-) С ув.,

Александр Кильдюшов   05.03.2016 16:35     Заявить о нарушении
Бог то Бог, да сам не будь плох.
Взаимно,

Олег Битцин   05.03.2016 19:20   Заявить о нарушении