Разговор



-Я с тобой, пока светит солнце,

Я с тобой, пока горят звёзды,

Я - тепло осенью поздней,

В знойное лето - вода из колодца.

- Ты со мной, пока бьётся сердце?

- Я с тобой, пока оба дышим.

- Ты не врёшь, что пожизненно вместе?

- Я не вру, не вру тебе, слышишь?

- Что ты видишь в холодном небе?

- Отражение нашего мира.

Я в нём вижу другие планеты и тебя,

Что мной, как свобода, любима.

Что ты видишь в морях вечно ярких,

Что ты видишь в глазах других?

- Я вижу в море галок,

А в глазах каждого чей-то стих.

-Ты веришь мне или боишься?

Может быть, мне стоит уйти,

Оставив в саду с цветущей вишней...

-И трещиной где-то в груди?

Ты со мной от того, что ты любишь

Или это лишь слов игра?

-Я люблю тебя. Просто. Точка.

-Ты без меня б смог сам это сказать?

-Я бы смог, будь ты спящая рядом,

Я бы смог, но сказала ты...

Я бы смог, будь я бог или дьявол,

Но я смертный. Такие черты...

-Ты мне лжешь, говоря красиво...

-Если так, то тогда...

-Уходи!

-Не уйду. Ты, глупышка, не знаешь,

Как от тебя сердце алеет внутри.

Я готов показать тебе душу.

-Ты не врёшь?

-Я могу доказать.

И тотчас он обнял её крепко,

Чтоб не смела больше не доверять.

И так живут они вечно

Уже многие тысячи лет...

У любви на двоих одно сердце,

У любви недоверия в конечном счёте нет...


Рецензии