Гроза

Как ярко солнце светит!
  (Почему-то в спину.)
Лениво мимо протекает Волга.
Миусскую пересекая площадь
я вижу манекена из витрины;
         мне - тошно.

Гляжу - плывёт по Волге Катерина,
и год плывёт, и два,
                и всё не тонет,
 
   - должно быть, человек она хороший...


Рецензии