Белой шахматной ладьей...

Белой шахматной ладьей
Снился мне маяк над молом,
Строем пешечным веселым -
Парапет береговой.
Море с пеною у рта
Налетало на баклана:
Февралю, мол, снится рано
Куп миндальная фата!
Но по клетчатой доске -
По раскопкам херсонесским -
Кроме солнца было не с кем
Пробираться налегке.
И зудело в голове
От любовного гамбита,
У разбитого корыта,
На таврической траве.
И не раз со дна времен
Из ракушечных шкатулок
Дистих юного Катулла
Был, как жемчуг, извлечен.


Рецензии